Продукт;Вид;Рекомендации
Масло;Оливковое, льняное, тыквенное, кунжутное, арахисовое, миндальное, конопляное, из виноградных косточек;Маслами заправлять салаты до обеденного времени, после — салаты без масел
Макаронные изделия;Только твердых сортов: Barilla, ДИ, YES. Допускается лапша: пшеничная, гречневая, яичная, фунчоза;Допускаются на гарнир, в обеденное время (1 раз в неделю)
Мука, крупы, хлебцы;Отруби: ржаные, пшеничные, овсяные. Крупы: овсянка, киноа, гречка, перловая, пшенная, рис бурый (не шлифованный). Мука вся цельнозерновая: ржаная, овсяная, гречневая, льняная. Хлебцы без дрожжей и сахара: в составе цельнозерновая мука, отруби, семена;Допускаются в первой половине дня
Кисломолочная продукция;Творог, кефир, молоко, биота, йогурты натуральные — не более 5%. БЕЗ САХАРА. Сливки: на стадии похудения не рекомендуются, в дальнейшем допускаются жирностью не более 10% раз в 1-2 недели. Сыр 15-25%: риккота, моцарелла, тофу, фета, брынза несоленая;При выборе сыра, внимательно смотреть на сухую массу вещества, должна быть не более 15-25%. Допускается в вечерний прием пищи. Творог и йогурт не допустимы вечером!
Орехи, семена, сухофрукты;Орехи: арахис, кешью, миндаль, фундук, кедровые орехи, (не жаренные), только сушеные. Семена: льна, тыквенные, чиа, кунжут, мак. Сухофрукты: чернослив, курага ,клубника. Корица, имбирь и др.;Можно в перекус горсть орехов. Сухофрукты в первой половине дня 1-2 шт.
Овощи и прочее;Не крахмалистые: Капуста (любая), брокколи, цуккини, болгарский перец, спаржа, лук репчатый, зеленый, порей, листья салата, укроп, петрушка, кинза, щавель, шпинат, руккола, стручковая фасоль или горох, бамия, огурец, редис, кольраби, сельдерей побеги, баклажаны, чеснок, помидор, тыква летняя (желтая продолговатая), огурцы. Прочее: грибы (свежие или консервированные без соли и без масла);В любой из приемов пищи, ограничений сильных нет, суточное потребление калорий соблюдать.
Фрукты;С низким гликемическим индексом (ГИ): авокадо, черная смородина, лимон, вишня, малина, облепиха, маракуйя, груша, грейпфрут, яблоки (не сладкие сорта), ягоды, ананас, сливы. Банан 1 раз в неделю. Или с утра в коктейле из меню, вместо завтрака; Допускаются фрукты с низким ГИ и только с утра. Фрукты с высоким ГИ, такие как банан (60) — 1 раз в неделю во время перекуса
Рыба, морепродукты + прочее; Нежирные сорта: камбала, треска, тунец, хек серебристый, сибас, сайда, навага, минтай, вобла. Из речных: щука, лещ, речной окунь, ерш, линь, судак. Умеренно-жирные сорта: ставрида, зубатка, тунец, горбуша, нежирная сельдь, салака, морской окунь, кета, лещ морской. Из речных: форель, карп, сом, карась, сазан, лосось. Морепродукты: мидии, кальмары, осьминоги, креветки. Яйца: куриные, перепелиные; Жирность до 6% имеют: кета, ставрида, салака, морской окунь, тунец. Допускается употребление слабосоленой форели. Низкой жирности, тунца, консервированного в собственном соку. Мидии, кальмар, осьминог консервированный, в собственном соку (не в масле), смотрите состав. Жирная рыба: лосось, семга-2 раза в неделю
Подсластитель; Рекомендуем только fit parad в виде саше или в пакетиках; Подсластитель лучше использовать только в выпечке. Чай и кофе привыкайте пить без сахара и подсластителя, так как все, что вы подслащиваете, усиливает аппетит.
Ореховые пасты;Только натуральные: Урбеч паста из тыквенных семян, из миндаля, из льна.;В составе пасты ничего кроме перетертых семян содержаться не должно (тем более сахара). Можно есть 1 чайную ложку с чаем или добавлять в кашу.
Шоколад; Только черный от 75% содержания какао;Не чаще 1 раз в 3 дня не более 20гр.